HC Nüziders 2 - 3 n.P. EHC Eisflitzer Hohenems

28.10.2018 - 18:45 Uhr - Aktivpark Montafon

Im ersten Saisonspiel der „Hotel Löwen“ VEHL  4 durfte man sich gleich mit den Eisflitzern aus Hohenems messen, welchen man in der letzten Saison den Playoffplatz weggenommen hatte. Die Partie begann ausgelichen mit Chancen auf beiden Seiten. Die beste Chance hatte Rainer Burtscher nach 8 min., welche jedoch nicht zu diesem Zeitpunkt verdienten 1:0 führen sollte. In der 11. Minute war es dann ein individueller Fehler (2 Mann fuhren den Vorcheck) der zum 0:1 für die Gäste aus Ems führte. Die Nüziger waren ab diesen Zeitpunkt spielbestimmend und drängten auf den Ausgleich. IN der 25. Minute war es Raphael „Hobbit“ Schallert der nach Zuspiel von Drissner Martin auf 1:1  und somit zum Pausenstand stellen konnte.

Die Jungs um den neuen Coach Bachmann kamen voll motivert aus dem Kabinen und machten zu Beginn der 2. Hälfte mächtig Druck. So kam es im 1. Powerplay, dass Vith Emanuel das 2:1 für die Nüziger erzielen konnte. Die Führung währte jedoch nicht lange, da auch Nüziders in der 38. Minute den ausgleich in Unterzahl hinnehmen musste. Die letzten Minuten waren dann die Nüziger sichtlich erschöpft und wehrten sich vehement gegen den 3. Treffer der Eisflitzer. So stand es nach der regulären Spielzeit 2:2 und es konnte auf jedenfall Zählbares mitgenommen werden. Im Penaltyschießen verließen dann die Schützen der Nüziger die Nerven und keine der 3 Penaltys konnte verwandelt werden. Marco hat mit 2 gehaltenen Penalty das Team noch im Rennen halten können, musste sich jedoch beim 3. Schützen geschlagen geben, wodurch die Eislitzer den Extrapunkt aus Schruns entführen konnten.

Gesamt war es eine rasssige und faire Auftaktpartie mit guten Chancen auf beiden Seiten. Das nächste Spiel findet am 18.11. in Rankweil gegen den HC Samina Rankweil II auf der Gastra statt.